ご飯が止まらない♡野菜肉そぼろ レシピ・作り方

ご飯が止まらない♡野菜肉そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
さこい
さこい
「おかわり!」旦那さんが白米3杯食べた♪笑
少し薄めたら1歳も沢山食べました♡4人分と記載していますが
我が家は毎回夫婦2人で完食するので沢山食べる方は要注意♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサー等を使い細切りに。ニラは5cm程度、ピーマンと玉ねぎは薄めに切る。
  2. 2 ●の調味料をボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油はしかずに合い挽き肉を入れて焼き目がついたら裏返す。⚠焼き目がつくまでは動かさないようにする
  4. 4 両面焼き目がついたら崩しながら、ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・もやしを加えて炒める。全体が炒まったら、ニラを加えてサッと炒める。
  5. 5 4に2の調味料を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜たちの消費レシピとして作りました!

おいしくなるコツ

ひき肉に焼き目がついてから崩す行程は、肉汁を逃がさないためなので極力動かさないようにしてください^^!

  • レシピID:1710070108
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉500円前後の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずもやし炒め
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る