ご飯が止まらない♡野菜肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサー等を使い細切りに。ニラは5cm程度、ピーマンと玉ねぎは薄めに切る。
- 2 ●の調味料をボウルに合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、油はしかずに合い挽き肉を入れて焼き目がついたら裏返す。⚠焼き目がつくまでは動かさないようにする
- 4 両面焼き目がついたら崩しながら、ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・もやしを加えて炒める。全体が炒まったら、ニラを加えてサッと炒める。
- 5 4に2の調味料を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜たちの消費レシピとして作りました!
おいしくなるコツ
ひき肉に焼き目がついてから崩す行程は、肉汁を逃がさないためなので極力動かさないようにしてください^^!
- レシピID:1710070108
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し薄めたら1歳も沢山食べました♡4人分と記載していますが
我が家は毎回夫婦2人で完食するので沢山食べる方は要注意♪