鯖の焼き南蛮 レシピ・作り方

鯖の焼き南蛮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで焼く
  2. 2 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
  3. 3 薄切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え、ふたをしてさらに1分くらい加熱する
  4. 4 砂糖、酒、酢、しょうゆ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、3に加え、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710069744
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る