麻婆大根✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1〜1.5cmの厚さでいちょう切りに切る。
大根は固いので柔らかくしたい場合は、レンチンをする。
Aの調味料を合わせておく - 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクしょうがチューブを入れひき肉を入れ炒める
-
3
ひき肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
大根が透き通ったら、Aの合わせ調味料を入れ5分煮たせる。 - 4 煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、皿に盛り付けし、小ネギをパラパラしたら完成✨️
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/27 21:34とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)