麻婆大根✨ レシピ・作り方

麻婆大根✨
  • 約30分
カナ1
カナ1
前にも作ったけどこっちも笑✨

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚ひき肉 150g
  • 小ネギ お好みで
  • A水 200ml
  • Aオイスターソース 醤油 酒 各大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ1
  • ニンニク しょうがチューブ 各1cm お好みでもOK
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1〜1.5cmの厚さでいちょう切りに切る。
    大根は固いので柔らかくしたい場合は、レンチンをする。

    Aの調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクしょうがチューブを入れひき肉を入れ炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
    大根が透き通ったら、Aの合わせ調味料を入れ5分煮たせる。
  4. 4 煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、皿に盛り付けし、小ネギをパラパラしたら完成✨️

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1710069667
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉生姜(新生姜)
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/27 21:34
    麻婆大根✨
    とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る