冬瓜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
夏野菜の冬瓜と豚肉をオイスターソースでコクを出して、柚子胡椒で和の風味を出しました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮と種を切り、薄切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
    豚コマ肉に塩コショウ、片栗粉をまぶします。
    ●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚コマ肉に色が変わるまで炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、厚揚げと冬瓜を入れて炒め合わせていきます。
  4. 4 ①の合わせ調味料を入れて、全体に味が馴染んだら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冬瓜が余っていたので考えました

おいしくなるコツ

冬瓜は薄切りにすると火が早く通ります。 柚子の風味が強い方が好き方は柚子胡椒で調整してください

  • レシピID:1710069344
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/12/09 15:09
    冬瓜と豚肉の炒め物
    冬瓜にオイスターソース初体験でした♡参考になり美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る