アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ 1束
- 豚バラ薄切り 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 4振り
作り方
- 1 アスパラの根本の皮をむいて、2等分に切ります
- 2 アスパラに豚バラ薄切りを巻いていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 火が通ったら、塩コショウを全体に振りかけます。
- 5 焼けたら肉巻きアスパラを斜めに2等分に切り盛り付けたら完成です
きっかけ
アスパラが余っていたので考えました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢やマヨネーズなどに付けて食べても美味しいです✨
- レシピID:1710070181
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません