アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
肉巻きと言えばアスパラ!

材料(2〜3人分)

  • アスパラ 1束
  • 豚バラ薄切り 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 アスパラの根本の皮をむいて、2等分に切ります
  2. 2 アスパラに豚バラ薄切りを巻いていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウを全体に振りかけます。
  5. 5 焼けたら肉巻きアスパラを斜めに2等分に切り盛り付けたら完成です

きっかけ

アスパラが余っていたので考えました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢やマヨネーズなどに付けて食べても美味しいです✨

  • レシピID:1710070181
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る