ボリューム満点☆2段重ねのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに●とキャベツを入れて混ぜる。生地を2等分にする。
- 3 フライパンに油を熱して、そこに半量の生地をボテッと落とし空気を抜かないように、こんもりと高さを作って広げる。その上に豚肉を1/2量広げる
-
4
3分焼き、裏返して6分。
もう一度裏返して3分焼いたらお皿に取り出す。 - 5 【3】~【4】をもう一度繰り返す
- 6 お皿に生地を重ねて乗せ、お好み焼きソースを塗り、鰹節と青のりをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件