ブロッコリーチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
卵は熱湯で9分茹で、殻を剥きみじん切りにする。
玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
全てボウルに入れ★を入れて混ぜ合わせる -
2
【チキン南蛮】
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶし、170度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。 - 3 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でて水気をしっかり切る
- 4 鍋に●を入れて、砂糖が溶ける程度に温め、鶏肉とブロッコリーを入れて味を絡ませる。
- 5 お皿に盛りつけて【1】のタルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/08/24 15:43ブロッコリーが加わっていることで、豪華で美味しくて栄養価の高いチキン南蛮になりますね。いつもステキなレシピをありがとうございます♪
(〃^-^〃)