アスパラ入りひじき煮 レシピ・作り方

アスパラ入りひじき煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5㎜角に切る。油揚げは1㎝角に切る。
    ひじきは水で戻して水切りをする。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落として5㎜幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【1】とひじきを入れて油が回るまで炒める
  4. 4 そこに●を加えて2分程中火で煮る。次にアスパラを加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068035
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物アスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/06/03 23:12
    アスパラ入りひじき煮
    アスパラを加えると彩りも良くなりますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る