材料2つで超簡単!ふっくら鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭と醤油麹大さじ2を同じビニール袋に入れて1時間〜半日ほど冷蔵庫に入れておいておく。
-
2
ビニール袋から鮭を取り出して、両面じっくり焼く。
油のいらないアルミを敷くと良いと思います。 - 3 火がとおったらお皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
腸活を勉強してて醤油ではなく、醤油麹を使うと良いことを知って使ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
特にコツはなく、簡単に美味しくできます!
- レシピID:1710067728
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも美味しく食べられます!麹を使って健康で美味しいレシピです。