パプリカときくらげと手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄パプリカ 1個
- 乾燥きくらげ 10g
- 手羽元 2本
- ●出汁 200㏄
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
作り方
-
1
パプリカはヘタとと種を取り6等分に切る。
きくらげはぬるま湯で戻し、石付きを切り落とし、ざく切りにする - 2 鍋に●を沸かし、手羽元ときくらげを入れて中火で灰汁を取りながら10分煮る
- 3 10分たったらパプリカを加えて1分煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)