じゃがいも梅茶漬け レシピ・作り方

じゃがいも梅茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 梅干 1/2個
  • じゃが芋 1/2個
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口醬油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き7㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 ボウルにご飯とじゃが芋を入れて混ぜ、お茶わんによそう
  4. 4 その上にペーストにした梅干しをのせる
  5. 5 ●を小鍋でひと煮たちさせ、お茶わんに注いで、黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067492
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けじゃがいも梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る