じゃがいも梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 梅干 1/2個
- じゃが芋 1/2個
- ●出汁 130㏄
- ●薄口醬油 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/4
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
- 2 じゃが芋は皮を剥き7㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 3 ボウルにご飯とじゃが芋を入れて混ぜ、お茶わんによそう
- 4 その上にペーストにした梅干しをのせる
- 5 ●を小鍋でひと煮たちさせ、お茶わんに注いで、黒ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません