鶏むね肉ときのこのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。きのこ類は手でさいておく、または食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ポリ袋に、鶏むね肉、塩、粗挽き胡椒、ニンニクチューブを入れて、揉み込む。5分くらい(余裕があれば30分くらい)置く。
- 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて、全体にまぶす。
- 4 フライパンを温め、油を入れて、鶏むね肉を焼く。余分な粉は落としながら。しっかり焦げ目がつくまで。
- 5 焦げ目がついてきたら、ひっくり返してもう片面にも焦げ目をつけるように。
- 6 お肉に8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて、炒める。
- 7 全体に火が通ったら、☆を入れて、水分が少なくなるまで絡める。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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makura-s2021/10/28 16:23きのこのうまみたっぷりでとってもおいしかったです。
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aoriika2021/10/03 09:09とっても美味しく出来ました。
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fuwa2021/09/29 06:17きのこが少なかったので、人参も入れさせてもらいました❢鶏胸肉とは思えない、しっとり×食べごたえ⤴⤴家族も大喜びでした╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/22 17:24とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノご飯がすすむ味ですね!また作ります!
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