おつまみに!カニカマのてりやき(蒲焼き) レシピ・作り方

おつまみに!カニカマのてりやき(蒲焼き)
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • カニカマ 10本程度
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマに小麦粉をしっかりまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンで焼色がつくまでしっかり焼く。
  3. 3 裏面も同様に。
  4. 4 醤油、みりん、酒を加えて絡ませる。アルコールが飛んだら完成!

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことです。

  • レシピID:1710067087
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ照り焼きソース小麦粉
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る