茹でアスパラの卵マヨかけ レシピ・作り方

茹でアスパラの卵マヨかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落として半分の長さに切る
  2. 2 小鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)をいれて柔らかくなるまでゆでてザルに上げる
  3. 3 卵は熱湯で9分茹でてみじん切りにする
  4. 4 ボウルに卵とマヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜる
  5. 5 お皿にアスパラを乗せ、【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

アスパラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710067005
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/05 19:28
    茹でアスパラの卵マヨかけ
    アスパラニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪美味しかったにゃーんฅ(*°ω°*ฅ)*ニャーオ
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/09/06 20:10
    茹でアスパラの卵マヨかけ
    のん786さん、こんばんは☆
    美味しく、見栄えの良い一品が
    簡単に出来ました!
    レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る