ほうれん草入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を解凍し、1cm程度に刻みほぐしておく。
- 2 卵を溶き、調味料(◯)とよく混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油を熱してキッチンペーパーで馴染ませ、卵液の1/3を入れる。
ほうれん草全てを全体に散らし、端から巻いていく。 - 4 サラダ油を敷き直し、残りの卵液の1/3を入れて巻く。同様に最後の1/3も入れて巻いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/26 10:01朝ごはんにいただきました(*^^*)
美味しかったです!
ありがとうございました!