卵、小麦不使用!米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

卵、小麦不使用!米粉のバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単美味しい!

材料(4人分)

  • 米粉 カップ1
  • バナナ 2本
  • 米油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 別のボウルに、バナナを入れて、フォークで潰し、砂糖と塩を加えてまぜる。
  3. 3 2を1にいれ、豆乳、米油も加えて、混ぜる。
  4. 4 ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、3の生地を入れる。
  5. 5 4を180度のオーブンで17分ほど焼く。
  6. 6 焼き上がって粗熱をとれたら、切り分ける。

きっかけ

アレルギーのため、米粉で作ってみた。

  • レシピID:1710066741
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳・卵を使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)バナナ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る