甘味料なし♪ごぼうの胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

甘味料なし♪ごぼうの胡麻ヨーグルト和え
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
マヨネーズの代わりにヨーグルトを使ってクリーミーだけどさっぱりなサラダにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにする。
  2. 2 フライパンに100ccの水と①を入れ蓋をし、2分蒸し煮にする。
  3. 3 軽く全体を混ぜて更に2分蒸し煮にする。
  4. 4 蓋をとり、水気を飛ばす。
  5. 5 ボウルに④と☆を入れ和える。

きっかけ

マヨネーズなしでごぼうサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばすことで仕上がりが水っぽくなりません。 ヨーグルトは水切りせずそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1710066287
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ低カロリーおかず黒・茶系のおかずごぼう
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る