甘味料なし♪ごぼうの胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにする。
- 2 フライパンに100ccの水と①を入れ蓋をし、2分蒸し煮にする。
- 3 軽く全体を混ぜて更に2分蒸し煮にする。
- 4 蓋をとり、水気を飛ばす。
- 5 ボウルに④と☆を入れ和える。
きっかけ
マヨネーズなしでごぼうサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
水気をしっかり飛ばすことで仕上がりが水っぽくなりません。 ヨーグルトは水切りせずそのままで大丈夫です。
- レシピID:1710066287
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません