食物繊維たっぷり♡鶏ささみと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡鶏ささみと切り干し大根の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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ヘルシーで食物繊維たっぷりの、コスパおかずです♬

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみと◆のブライン液をジップロックに入れて半日以上浸しておく。
    ※しっとり柔らかい仕上がりになります☺

    切り干し大根は水につけておく。
  2. 2 鶏ささみを耐熱容器に入れて、酒を振ってラップをしてレンジで片面ずつ3分チン。中まで火を通したら、フォークで粗くほぐす。
    ※汁はとっておく。
    ※レンジのw数によって調整して下さい。
  3. 3 水を切ってよく絞った切り干し大根、千切りにした人参、しめじをごま油で炒める。しんなりしたら、鶏ささみの茹で汁を加えてさっと炒める。
  4. 4 火を止めて、鶏ささみと、◎の調味料を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は、味噌汁などに入れて使ってください!栄養満点です!

  • レシピID:1710066186
  • 公開日:2021/06/23
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切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材ささみ
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