作り置き☆ にんじんのラペ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 人参 3本(今回は皮ごと380g)
- カンタン酢 大2
- ポッカレモン 大2
- パルスイート 大1
- オリーブ油又はアマニ油 大1
- レーズン 30g
- ブラックペッパーやピンクペッパー 適宜
- にんにく(チューブ) 1〜2cm程度
作り方
- 1 人参をよく洗って、千切り状態にする。千切りスライサーがなければ、包丁で。(私は包丁の方が食感が好きですが。)
- 2 ビニール袋にすべてを入れて混ぜて、冷蔵庫へ。時々上下を反転させなじませる。1時間後でも食べられますが、味がしみた方が美味しいです。
きっかけ
あす○ん のアプリを使い始めて、ビタミンA不足に気が付きました。レバーのとりすぎはだめなので、人参に頼ることにしました。
おいしくなるコツ
加熱の手間を省いているので、放置時間が必要です。人参には油が必須。酢の強さはお好みで。
- レシピID:1710065806
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 人参ラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません