簡単!時短!牛バラ肉の牛丼風 レシピ・作り方

簡単!時短!牛バラ肉の牛丼風
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯にピッタリの牛丼風の味付けです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半分にし、お好みの細さでスライス、豆腐は8等分、しらたきは水を切って、包丁やハサミで長さを短く切っておく。
  2. 2 フライパンに水、全ての調味料を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎ、しらたき、お肉を入れて全体に火が通るまで煮る。
  4. 4 味が染みて火が通ってきたら、豆腐を入れてまたしばらく弱火で煮る。
  5. 5 時間があれば、一旦火を消してそのまま放置しておき、冷ますと味がよく染み込みます!食べる際に再加熱してください。

きっかけ

牛バラ肉を安く手に入れたので、豆腐やしらたきでかさましして家族みんなで美味しく食べれるようにしました!

おいしくなるコツ

丼などにする時は味を濃いめにすると美味しいです!白滝や豆腐からも水分が出るので少し濃いめの味付けにはしています!

  • レシピID:1710065485
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る