鯖缶とさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖缶とさつま揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2合人分)

  • 2合
  • 鯖水煮缶 1缶(145g)
  • さつま揚げ 2個
  • 人参 40g
  • ●追いがつおツユ 60㏄
  • ●水 340㏄
  • 生姜 1/2個
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きみじん切りにする。
    さつま揚げは1㎝幅に切る。
    生姜は千切りにする
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 ●をいれ、汁気を切ったサバ缶と人参とさつま揚げと生姜をのせて炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜてお茶碗によそって白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065133
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さつま揚げその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る