椎茸とコーンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

椎茸とコーンとキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 椎茸 大1個
  • ホールコーン 大さじ1
  • キャベツ 1/4枚
  • 人参 20g
  • ●水 200㏄
  • ●コンソメ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として5㎜厚さにスライスする
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    人参は皮を剥きいちょう切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かして椎茸とキャベツと人参を弱火で5分程煮る
  4. 4 具が柔らかくなったらコーンを加えてひと混ぜし、器に盛りつけてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064327
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る