大根人参わかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1㎝厚さのいちょう切りにする。
人参は皮を剥き1㎝厚さの半月に切る。 -
2
鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて
2分程煮る - 3 火が通ったらわかめを加えてひと煮たちさせ、火を止める
- 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2024/04/22 15:12ほっとする味です。素敵レシピ有難うございます<(_ _)>
-
ちゃいたそ2022/12/06 21:16参考にさせて頂きました!
美味しかったです! -
小さいバジル2021/10/29 13:03美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/09 13:44簡単で具沢山でとっても美味しいです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)