きのこも食べれる!しめじ入りハンバーグ レシピ・作り方

きのこも食べれる!しめじ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
しめじが苦手な下の子。ハンバーグに入れちゃおー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳でふやかします。

    玉ねぎ、しめじはみじん切りにします。
  2. 2 ☆以外の材料を全部ボウルに入れ、ひたすらこねます!

    粘り気が出てきたら小判型にします。
  3. 3 フライパンで両面5分焼いて焼き色がついたら蓋をします。

    7分くらいで火が通るよ!蓋をあけ、☆を入れて肉を崩さないよう丁寧に混ぜます。
  4. 4 ソースがふつふつしたらかんせいです!皿にハンバーグを盛り、上からソースをかけよう!

きっかけ

きのこ拒否の下の子へ作りました! それからその保育園には一度も行ってませんが保育園はとてもいい園でした!もしかしたら知人はママの輪を広げようと気を遣ったのかな、でも逆に気疲れしました。なんか心なしか相手も戸惑っていたように見えた笑

  • レシピID:1710063853
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る