豚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚挽肉、塩コショウ、1を入れてよくこねる。
- 3 2を成形し、フライパンで両面に焦げ目がつくように焼いていく。
- 4 ハンバーグに火が入ったら完成。
きっかけ
お弁当用のハンバーグが作りたくて
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍し、お弁当に入れてます! ソースはケチャップです。
- レシピID:1710063669
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件