豚ハンバーグ レシピ・作り方

豚ハンバーグ
  • 約15分
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
豚肉100%のハンバーグ!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、塩コショウ、1を入れてよくこねる。
  3. 3 2を成形し、フライパンで両面に焦げ目がつくように焼いていく。
  4. 4 ハンバーグに火が入ったら完成。

きっかけ

お弁当用のハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍し、お弁当に入れてます! ソースはケチャップです。

  • レシピID:1710063669
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/18 12:14
    豚ハンバーグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/17 05:34
    豚ハンバーグ
    美味しくできました。簡単でよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る