大根ともやしとこんにゃくの豚汁 レシピ・作り方

大根ともやしとこんにゃくの豚汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらいちょう切りにした大根、もやし、こんにゃく、水150㏄を加える
  3. 3 だしのもと、みそ、おろししょうがを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063466
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/04 21:49
    大根ともやしとこんにゃくの豚汁
    豚汁に糸こんにゃく美味しいですね(*´▽`*)参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る