刻み生姜の温か豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋の半分くらい水を入れて沸騰したら肉、みじん切りの生姜を入れます。
さつまいもは1.5センチ角にして水にさらしておく -
2
色が変わってきたらさつまいもを入れる。
柔らかくなってきたら乱切りキャベツ、2センチにしたえのきもイン! -
3
具材が柔らかくなったら火を止め味噌を溶かし、再び温める。
器にもり、こねぎをちらして完成!
きっかけ
冬なので体が温まる一杯を! コロナが少し落ち着いてきたので久々に図書館に!!あれもこれも借りたいなと思ってみに行くと大体古いものばかり笑 読みたい絵本があるから買っちゃおうかなぁ。悩みます
- レシピID:1710060708
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません