豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
白菜がたっぷり食べられる1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにする。にんじんは千切りにする。きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉とにんにくチューブ、生姜チューブをいれて炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったらにんじんときくらげをいれて炒める。
  4. 4 さらに白菜と⭐を入れて炒める。白菜がしなっとしてきたら、適量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
  5. 5 火を止めてごま油を回しいれ、混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

白菜をまるごと1個頂いたので♪

  • レシピID:1710060059
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理白菜
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