蓮根と薩摩芋とブロッコリーとグリーンリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 30g
- 蓮根水煮 35g
- ブロッコリー 4房
- グリーンリーフ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 薩摩芋は皮付きのまま3ミリ厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く
- 2 蓮根は3ミリ厚さの輪切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて薩摩芋と蓮根を焼き色がつくまで両面焼く
-
4
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリーは熱湯は50秒茹でて湯切りをする - 5 器にグリーンリーフ、薩摩芋、蓮根、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる
- 6 フレンチドレッシングをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません