シチューの素で薩摩芋と鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。鶏もも肉は一口大に切る
-
2
薩摩芋は一口大に切り水にさらしてあくを抜く。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する - 3 鍋にバターを敷き玉葱とモモ肉を中火で火が通るまで炒める。
- 4 ●をいれ、とろみが出るまで煮たら薩摩芋を入れてひと煮たちさせる。
- 5 グラタン皿に【4】を入れ、チーズをまんべんなくかけ、上にパン粉をふる。
- 6 トースターで7~8分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません