シチューの素で薩摩芋と鶏肉のグラタン レシピ・作り方

シチューの素で薩摩芋と鶏肉のグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 薩摩芋 12g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●クリームシチューのルー 1個
  • ●牛乳 80㏄
  • ●水 50㏄
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 薩摩芋は一口大に切り水にさらしてあくを抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 鍋にバターを敷き玉葱とモモ肉を中火で火が通るまで炒める。
  4. 4 ●をいれ、とろみが出るまで煮たら薩摩芋を入れてひと煮たちさせる。
  5. 5 グラタン皿に【4】を入れ、チーズをまんべんなくかけ、上にパン粉をふる。
  6. 6 トースターで7~8分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059993
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る