獅子唐とピーマンの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 獅子唐 二袋分
- ピーマン 一袋分
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 獅子唐はヘタを取り、フォークで穴をあける。ピーマンは種をとり、獅子唐と同じくらいの大きさに切る。
- 2 フライパンで焦げ目がつくまで焼き、調味料○を入れて煮詰める。
- 3 出来上がり。
きっかけ
獅子唐ってどうやって使えばえぇの?あ、甘辛焼きな。了解。
おいしくなるコツ
ピーマンの白いとこは苦い。。。しっかりとるんじゃ!
- レシピID:1710059370
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 獅子唐とピーマンの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません