サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • サバ切身 2切れ
  • ●水 100㏄
  • ●酒 50㏄
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 サバの皮に包丁で一筋浅く切れ目を入れる
  2. 2 熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  3. 3 ●を鍋で沸かし、わいたら火を弱火にしてサバを入れる。
    キッチンペーパーで落とし蓋をして10分煮る
  4. 4 キッチンペーパーをのけて味噌を溶かし入れてスプーンでサバにかけながら加熱し、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059003
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る