サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ切身 2切れ
- ●水 100㏄
- ●酒 50㏄
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 サバの皮に包丁で一筋浅く切れ目を入れる
- 2 熱湯をまわしかけて臭みを抜く
-
3
●を鍋で沸かし、わいたら火を弱火にしてサバを入れる。
キッチンペーパーで落とし蓋をして10分煮る - 4 キッチンペーパーをのけて味噌を溶かし入れてスプーンでサバにかけながら加熱し、とろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/10/01 11:19美味しかったです(^^)