チーズイチジクジャム蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 2g
- サラダ油 2g
- 水 22㏄
- 砂糖 10g
- ピザ用チーズ 2つまみ
- イチジクジャム 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
- 2 そこに、砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
- 4 10分たったら火を止めてチーズを乗せて蓋をして1~2分チーズがとろけるまで置く
- 5 チーズがとろけたらお皿に取り出し、イチジクジャムをかけたら出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
●いちじくジャムはID:1710058297を使いました ●【3】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください
- レシピID:1710058509
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません