お箸がとまらない!きゅうりの中華和え レシピ・作り方

お箸がとまらない!きゅうりの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
あと一品ほしいときに♪ぱぱっと和えて冷やしておくだけで味が染みてとってもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、乱切りにする。
  2. 2 調味料(☆)をよくまぜ、きゅうりと和える。
    冷蔵庫でよく冷やす(20分以上が理想)。
    お皿に盛り、ごまをつぶしながら振って完成☆

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしている間に何度か混ぜ合わせると味がまんべんなく染み込みます♪

  • レシピID:1710058346
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの酢の物
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る