豚こま肉で野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉で野菜たっぷり生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
忙しい日に重宝するしょうが焼き!豚こま肉とたっぷりの野菜をぱぱっと炒めて完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒、片栗粉各少々をもみ込む。
  2. 2 玉ねぎを薄いくし形切りに、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚こま肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンも入れて炒める。
  4. 4 弱火にし、ふたをして蒸し焼きにしている間に、調味料(☆)をよく混ぜる。
  5. 5 野菜に火が通ったらフライパンに調味料を回しいれ、中火で炒める。汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

お手頃な豚こま肉で簡単に生姜焼きを作りたくて。野菜も摂りたかったので玉ねぎだけでなくピーマンも入れました♪

おいしくなるコツ

野菜を入れた後に一度蒸し焼きにすることで、お肉も柔らかくなり、野菜もしんなりしておいしいです。その間に調味料を混ぜることもできて時短に♪

  • レシピID:1710058115
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ簡単夕食
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る