ナスとひき肉の味噌炒めー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして水につけておきます。
ごま油をフライパンで温め、ナスを炒めます!ナスに油が染み込んだら皿に取り出します。 - 2 ニンニク、生姜を入れてひき肉を炒め、色が変わってきたら酒、味醂をかけます。
-
3
ナスをもどして軽く混ぜ、☆を入れてよく炒めます!
ネギをまぜて皿に盛り、ごまをかけたら完成
きっかけ
ナスを買っていたよ! 下の子の昼寝が一瞬でおわってガッカリ泣 上の子は久々の幼稚園で、ママに会いたいーと泣いたそう!笑 私も3人目考えたことありますが、自分からはママっ子で敏感な子どもしか生まれないと感じて、育児が辛いので諦めました笑
おいしくなるコツ
豆板醤を入れれば麻婆チェズ風になると思われます。 今日大量の買い出しをしていたら、会計前に下の子がトイレー。と言って焦りました。サービスカウンターに籠を預けて走ってトイレを探したよ。こういう弊害があるんだよなー泣
- レシピID:1710057943
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuta_rakuten2020/08/28 23:27ひき肉がなかったのでこま肉で作りましたが、とても美味しかったです。