うどとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

うどとさつま揚げの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
季節を感じられるうどの炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは厚めに皮をむき太めの千切りにして10分程度水に浸しておく。
  2. 2 さつま揚げは2等分にして1㎝幅に切る。糸こんにゃくはざるにあけてよく洗い食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら水気をきったうどを炒める。
  4. 4 うどに油が回ったら、さつま揚げと糸こんにゃくも炒める。
  5. 5 ⭐と水50CCをいれたら味がなじむまで約10分炒め煮する。
  6. 6 白いりごまを振りかけて混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

りっぱなうどを頂いたので。

  • レシピID:1710055800
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る