焼売の下味冷凍☆ レシピ・作り方

焼売の下味冷凍☆
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ひき肉大量購入

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。材料を全てまぜ、コネまくります!粘りが出てきたら一口大にして丸めます。

    長く切ったラップに4個くらい並べて、キャンディーのようにねじります!完成!
  2. 2 ★食べてみました★

    焼売の皮を細かく千切りにし、解凍した1につけて蒸します!簡単で美味しい〜!

きっかけ

焼売を冷凍したくて!蒸したてがいいのでタネだけ冷凍 今日は暑いです。明日も暑そう。夏休みが近づいてくるなー

おいしくなるコツ

だいたい1ヶ月で消費しましょう!

  • レシピID:1710055737
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/25 12:17
    焼売の下味冷凍☆
    解凍したお肉を使って♪
    ねじり冷凍他の食材でも便利ですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る