甘い味噌で頂く!米ナスの丸焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1本
- つけて味噌かけて味噌 好きなだけ
- しょうが 少々
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り、さらに縦半分に切ります。
- 2 グリルパン、無ければ、アルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルで強火10分焼く。
-
3
熱々なので少し冷めるのを待ってから、皮を下にして器に盛る。
つけて味噌かけて味噌をたっぷり塗って、すりおろししょうがと一緒に!スプーンで中身をいただきます。 - 4 ※味噌以外にも、おろしポン酢などもさっぱりおいしいですよ〜
関連情報
- 関連キーワード
- なす つけて味噌かけて味噌 丸焼き 野菜
- 料理名
- なすの丸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません