甘い味噌で頂く!米ナスの丸焼き♡ レシピ・作り方

甘い味噌で頂く!米ナスの丸焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
丸焼きするだけで、すっごくおいしくなります!

材料(2人分)

  • 米ナス 1本
  • つけて味噌かけて味噌 好きなだけ
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り、さらに縦半分に切ります。
  2. 2 グリルパン、無ければ、アルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルで強火10分焼く。
  3. 3 熱々なので少し冷めるのを待ってから、皮を下にして器に盛る。
    つけて味噌かけて味噌をたっぷり塗って、すりおろししょうがと一緒に!スプーンで中身をいただきます。
  4. 4 ※味噌以外にも、おろしポン酢などもさっぱりおいしいですよ〜

きっかけ

500mlペットボトルぐらいの大きな米ナスをゲットしましたーので!

おいしくなるコツ

素材の味を楽しんでください!

  • レシピID:1710055582
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め丸なす賀茂なす米なす水なす
関連キーワード
なす つけて味噌かけて味噌 丸焼き 野菜
料理名
なすの丸焼き
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る