ニラ入り!豚バラの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラは3センチ、豚バラ肉は5センチに切ります。
豚肉を炒め、生姜を入れてさらに炒めます。空いているスペースで玉ねぎを炒めます。 -
2
肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったらニラも入れてさっと炒めます。
☆で味付けして完成!
きっかけ
豚バラが安かった!食べてる途中で胸焼けしました。夫がいない日だったので残りを食べる人がいなかったので次の日に持ち越して頑張って食べました。次の日も胸焼け。これはもう歳ですよね泣 前もこんなことがあったような、、、
- レシピID:1710055400
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません