ニラ入り!豚バラの生姜炒め レシピ・作り方

ニラ入り!豚バラの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
豚バラを食べられない年齢に入ってきました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ニラ 3分の1束
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ2分の1
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは3センチ、豚バラ肉は5センチに切ります。

    豚肉を炒め、生姜を入れてさらに炒めます。空いているスペースで玉ねぎを炒めます。
  2. 2 肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったらニラも入れてさっと炒めます。

    ☆で味付けして完成!

きっかけ

豚バラが安かった!食べてる途中で胸焼けしました。夫がいない日だったので残りを食べる人がいなかったので次の日に持ち越して頑張って食べました。次の日も胸焼け。これはもう歳ですよね泣 前もこんなことがあったような、、、

  • レシピID:1710055400
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る