カラスカレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイ切り身 2切れ
- 唐揚げ粉 大さじ3
- レタス 1枚
作り方
- 1 カラスカレイはキッチンペーパーで包んでしっかり水切りをする
- 2 袋に唐揚げ粉をいれカラスカレイを入れて3分置く。
- 3 途中2,3度袋を振って、べちゃっとした部分がなくなるまで唐揚げ粉をよくからませる
- 4 170度に熱した油で2分揚げ、裏返して1分揚げ、油切りをする
- 5 お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、カラスカレイを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)