苺ソースパンケーキ レシピ・作り方

苺ソースパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 4g
  • 牛乳 50㏄
  • 1/2個
  • 【苺ソース】
  • 4個
  • ●グラニュー糖 大さじ1
  • ●レモン汁 少々
  • ●白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 【パンケーキ】
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンに油を薄く敷き、生地を3等分にして丸く乗せ、弱めの中火で焼く。
  5. 5 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし3分焼く。焼けたらお皿に取り出し重ねる。
  6. 6 【苺ソース】
    苺は水洗いし、ヘタを取り微塵切りにする。
    鍋に苺と●を加えてアクをすくいながら、煮る。
  7. 7 とろっとしてきたら【5】のパンケーキにかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054577
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る