ごぼうのバジルマヨサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を落として、ささがきにする。
たっぷりのお湯を沸かして酢を入れ、歯応えが残る程度に 2-3分茹でる。
キッチンペーパーで水気をとったら、ボールに入れる。 -
2
少し熱が冷めてから、1に細かくちぎったバジルと、●を合わせたら出来上がり!
※マヨネーズの量は、ごぼうの量によって調整して下さい。
きっかけ
使いきれないバジルがあったので、ごぼうと合わせてサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
ごぼうの水気はしっかりきってから、調味料と混ぜてください。
- レシピID:1710054426
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません