ウインナしめじミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナしめじミックスベジタブルのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
手軽なシチュー

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは7ミリ幅
  2. 2 厚手の煮込み鍋に、にんにくとウインナを入れます
  3. 3 しめじ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ。黒胡椒を振り。水を注ぎます
  4. 4 蓋をして点火。中火で25分
  5. 5 クリームシチューの素を入れ。溶かしながら混ぜます
  6. 6 牛乳を入れて混ぜながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整

きっかけ

冷凍庫の整理

おいしくなるコツ

しめじの付け根のゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710053444
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の食材しめじ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る