あみえび入り豚汁! レシピ・作り方

あみえび入り豚汁!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
豚汁にもひと工夫のあみえびを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1センチ角、小ねぎは輪切りにします。
  2. 2 ひき肉をサッと炒め、生姜とあみえびも混ぜ香りづけします!
  3. 3 鍋の半分まで水を入れ、沸騰したらにんじんも加え3分にます。じゃがいもも入れ、更に3分!
  4. 4 火を止め、小ねぎを入れ、味噌を溶かします!

    再び1分くらい温めて完成!

きっかけ

豚汁のアレンジです!! 買いだめの話ですが、調子に乗ってたくさん買ってしまい、カゴを抱えて会計に向かいました。お金が足りず、フルーツグラノーラを戻してもらいました笑笑 恥ずかしいですね!フルーツグラノーラ食べたかったなぁ

  • レシピID:1710053106
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る