あみえび入り豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1センチ角、小ねぎは輪切りにします。
- 2 ひき肉をサッと炒め、生姜とあみえびも混ぜ香りづけします!
- 3 鍋の半分まで水を入れ、沸騰したらにんじんも加え3分にます。じゃがいもも入れ、更に3分!
-
4
火を止め、小ねぎを入れ、味噌を溶かします!
再び1分くらい温めて完成!
きっかけ
豚汁のアレンジです!! 買いだめの話ですが、調子に乗ってたくさん買ってしまい、カゴを抱えて会計に向かいました。お金が足りず、フルーツグラノーラを戻してもらいました笑笑 恥ずかしいですね!フルーツグラノーラ食べたかったなぁ
- レシピID:1710053106
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません