しっとり♪豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

しっとり♪豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
しょうがチューブを使って作るので
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • しょうがチューブ 5㎝
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩胡椒と小麦粉を振る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたらもう片面焼く。
  3. 3 ⭐としょうがチューブをいれて絡めながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので。

  • レシピID:1710052959
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る