根菜メインの豚汁 レシピ・作り方

根菜メインの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
安定の豚汁アレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分まで水を入れ、にんじん、レンコンをいちょう切りにして茹でます。4、5分しっかり茹でて下さい!
  2. 2 肉を入れてさらに茹で、火が通ったら一度火を消します。

    小ねぎ、インゲンを入れて味噌を溶かします。
  3. 3 再び2分煮て完成!

きっかけ

レンコンがあったので☆豚汁はいいなー!今回は生姜を入れるのをすっかり忘れてしまいました笑 何にもやることがなくて子供たちにビデオを借りてきました!もちろんカーズ!下の子もカージュー!と大喜び!車好きだなー笑 夫が車大好きだから似たのかな

おいしくなるコツ

根菜以外はサッと火が通ればいいので余熱でやってしまいました!

  • レシピID:1710052900
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/06/29 12:47
    根菜メインの豚汁
    全然見えてませんがれんこんたっぷりです!育児疲れ大丈夫でしょうか?私は3か月目くらいで限界で早朝ドライブしてました笑 どうか少しでも息抜きできますように!ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る