根菜メインの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の半分まで水を入れ、にんじん、レンコンをいちょう切りにして茹でます。4、5分しっかり茹でて下さい!
-
2
肉を入れてさらに茹で、火が通ったら一度火を消します。
小ねぎ、インゲンを入れて味噌を溶かします。 - 3 再び2分煮て完成!
きっかけ
レンコンがあったので☆豚汁はいいなー!今回は生姜を入れるのをすっかり忘れてしまいました笑 何にもやることがなくて子供たちにビデオを借りてきました!もちろんカーズ!下の子もカージュー!と大喜び!車好きだなー笑 夫が車大好きだから似たのかな
おいしくなるコツ
根菜以外はサッと火が通ればいいので余熱でやってしまいました!
- レシピID:1710052900
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/06/29 12:47全然見えてませんがれんこんたっぷりです!育児疲れ大丈夫でしょうか?私は3か月目くらいで限界で早朝ドライブしてました笑 どうか少しでも息抜きできますように!ごち