蓮根と人参の黒酢酢豚 レシピ・作り方

蓮根と人参の黒酢酢豚
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚角切り肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 1/4本
  • 蓮根水煮 1/2節
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、160度の油でしっかり揚げ、油切りをする
  2. 2 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、少し固めにチンする
  3. 3 蓮根は乱切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き蓮根と人参を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて軽く炒める。
  5. 5 そこに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052234
  • 公開日:2020/02/28
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