ひと工夫しよう!焼き豚汁! レシピ・作り方

ひと工夫しよう!焼き豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
気合いを入れた味噌汁を作ろうとしたらまた豚汁になりました!レパートリー無し!笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切りにします。お鍋に水を半分強いれ、沸騰したらにんじん、大根を4分茹でます!
  2. 2 その間に豚肉をフライパンで炒めます!焼き色が少しこんがりしたらおっけー!

    別の料理をしている端で炒めたのがバレますね笑
  3. 3 2を1に入れ、生姜を入れます。
    肉に火が通ったら乱切りにしたキャベツを入れ、更に3分!豆腐をさいの目切りにしていれます。
  4. 4 火を止め味噌を溶かし、再び火にかけ2分!

    お好みで小ねぎを散らして完成です!

    なんか具沢山に見せたくてこういう盛り方をしたら、普通に汁が少ない豚汁になりました笑

きっかけ

定番の豚汁に一手間かけたくて! 朝バタバタして上の子の帽子がなくて超探しました!コタツの脇に落ちてたんですが、片付けないからー!とすごい叱ってしまい、今思い出して反省してます。私が片付けられない女だからなんです。午後は甘やかしてあげたい。

  • レシピID:1710051742
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/02/14 05:44
    ひと工夫しよう!焼き豚汁!
    おはようございます!豚汁最高です!喉は大丈夫でしょうか??私もやや咳き込みはじめて怪しい感じです笑 なんとか元気に過ごしたいものですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る