ひと工夫しよう!焼き豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はいちょう切りにします。お鍋に水を半分強いれ、沸騰したらにんじん、大根を4分茹でます!
-
2
その間に豚肉をフライパンで炒めます!焼き色が少しこんがりしたらおっけー!
別の料理をしている端で炒めたのがバレますね笑 -
3
2を1に入れ、生姜を入れます。
肉に火が通ったら乱切りにしたキャベツを入れ、更に3分!豆腐をさいの目切りにしていれます。 -
4
火を止め味噌を溶かし、再び火にかけ2分!
お好みで小ねぎを散らして完成です!
なんか具沢山に見せたくてこういう盛り方をしたら、普通に汁が少ない豚汁になりました笑
きっかけ
定番の豚汁に一手間かけたくて! 朝バタバタして上の子の帽子がなくて超探しました!コタツの脇に落ちてたんですが、片付けないからー!とすごい叱ってしまい、今思い出して反省してます。私が片付けられない女だからなんです。午後は甘やかしてあげたい。
- レシピID:1710051742
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/02/14 05:44おはようございます!豚汁最高です!喉は大丈夫でしょうか??私もやや咳き込みはじめて怪しい感じです笑 なんとか元気に過ごしたいものですね。ごちそうさまでした♪