余った餃子で☆水餃子スープ レシピ・作り方

余った餃子で☆水餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
余った餃子をお湯にぶち込みました!気になる方は下ゆでしてください!でも焼き餃子もこのまま食べてるし下ゆでいらないよね?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは3ミリくらいでわぎり、しいたけは薄切りにします
  2. 2 鍋に水を半分まで入れ、沸騰したら餃子を入れます!

    冷凍していたのですがそのままぶち込みました!
  3. 3 餃子に火が通ったらもやし、しいたけを入れて2分!小ねぎを入れたら鶏がらスープで味付けします!

    完成です!

きっかけ

餃子が余っていたので! 夜泣きや眼が覚める子は神経質な子だと姉から教えてもらいました!まさにウチの子供!最近日中も構わないとずっと泣いてる〜!抱っこ抱っこ抱っこー!いつになったら落ち着くのかね?腕の筋肉がやたらと発達しています。

おいしくなるコツ

はっきり言って餃子はボロボロにくずれました!笑 まあいいでしょう!気にならない方いかがですか??←フリマアプリ風

  • レシピID:1710051554
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る