余った餃子で☆水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎは3ミリくらいでわぎり、しいたけは薄切りにします
-
2
鍋に水を半分まで入れ、沸騰したら餃子を入れます!
冷凍していたのですがそのままぶち込みました! -
3
餃子に火が通ったらもやし、しいたけを入れて2分!小ねぎを入れたら鶏がらスープで味付けします!
完成です!
きっかけ
餃子が余っていたので! 夜泣きや眼が覚める子は神経質な子だと姉から教えてもらいました!まさにウチの子供!最近日中も構わないとずっと泣いてる〜!抱っこ抱っこ抱っこー!いつになったら落ち着くのかね?腕の筋肉がやたらと発達しています。
おいしくなるコツ
はっきり言って餃子はボロボロにくずれました!笑 まあいいでしょう!気にならない方いかがですか??←フリマアプリ風
- レシピID:1710051554
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません